人事处传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨召开党史学习教育专题研讨会

2021年07月09日 17:59  点击:[]

79日,人事处召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨召开党史学习教育专题研讨会。会议由党支部书记、校长助理、人事处处长辛立章主持,人事处全体党员、干部参加会议。

会上,参会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进行了专题研讨。

会议认为,在我们党百年华诞之际,党中央隆重举行庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,进一步鼓舞了全国人民斗志、凝聚了全国人民力量、增进了全国人民自信、激发了全国人民干劲。

习近平总书记庄严宣告,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,开启了向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。大家认为,只有在中国共产党的坚强领导下才能实现这样的伟大奇迹,充分体现了中国特色社会主义制度的无比优越性,增强了做中国人的志气、骨气、底气。

会议认为,习近平总书记在七一重要讲话中,鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,弘扬伟大建党精神,锤炼政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

大家认为,以史为鉴、开创未来,必须深刻理解九个必须的根本要求,从中探寻过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。作为中共党员,要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

大家表示,要以学习贯彻七一重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,把学习七一重要讲话精神的成果转化为奋进行动,体现为奋斗成果。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚定信念,笃定前行,围绕学校第三次党代会目标任务和“十四五”规划,落实教育改革评价要求,以加强党支部建设为关键,以人才队伍建设为主线,以人事制度改革为重点,以建立健全规章制度为保障,不断推动人事人才等各项工作再上新台阶,为建设特色鲜明、国内知名高水平理工大学做出新的更大贡献。