王敦球副校长参加人事处党支部“打卡红色教育基地”活动并讲授微党课

2021年05月13日 09:32  点击:[]

为深入推进党史学习教育,511日下午,机关党委人事处党支部开展“打卡红色教育基地”活动。学校党委常委、副校长王敦球同志以普通党员身份参加活动并现场为支部党员讲授微党课。

在八路军桂林办事处纪念馆,党员同志认真聆听纪念馆讲解员的讲解,参观展览,重温桂林抗战历程,学习先辈事迹,深切缅怀革命先烈无私无畏、不屈不挠的革命精神。王敦球同志以“忆革命先烈 汲取前进力量”为主题现场讲授微党课。他结合自身学习和本次活动,从“学史明理,充分认识到党的百年奋斗史就是无数革命先烈抛头颅洒热血、用生命践行初心使命的历史”“学史增信,充分认识到增强信仰、信念、信心是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”“学史力行,充分认识到党史学习教育的成效体现在为民办实事、奋力开创各项工作新局面”三个方面进行了有深度、有力度的教学讲授,教育党员同志们要通过这次学习,进一步了解我党的历史,明确中国共产党人的初心,从中汲取继续前进的智慧和力量。党支部书记、校长助理、教师工作部部长、人事处处长、人才办主任辛立章带领大家重温了入党誓词。

通过本次活动,大家纷纷表示,又接受了一次党性教育,又受到了一次精神上的洗礼,进一步增强了责任感和使命感,将传承红色基因,砥砺奋进之志,接过历史的接力棒,立足本职,敬业奉献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

参观学习现场

王敦球副校长现场讲授微党课