我校召开自治区八桂学者、特聘专家、广西高校人才小高地创新团队及其学科带头人、讲座教授2014年度考核答辩汇报会

2015年01月29日 17:13 人事处 点击:[]

日前,为了进一步加强对我校自治区八桂学者、特聘专家和广西高校人才小高地创新团队及其学科带头人、校聘讲座教授的管理,学校按照相关管理规定和合同约定,对环境科学与工程、岩土工程、有色金属成矿理与勘查技术、高分辨率对地观测系统与防灾应急响应、高性能铝基复合材料等5个自治区八桂学者岗位的八桂学者,有色金属功能材料、高分子复合新材料、应用电化学新技术、现代环境与食品分析等4个自治区特聘专家岗位的特聘专家,高分子复合材料、旅游管理学科、统计数据分析与信息处理技术等3个广西高校人才小高地创新团队的学科带头人,以及土木与建筑工程学院、环境科学与工程学院的两位校聘讲座教授组织进行2014年度考核。

学校对以上高层次人才平台岗位受聘专家的考核采取现场汇报、答辩的形式,由学校学术委员会委员组成了专家考核小组进行学校评审。主要考核以上岗位及团队建设以来在引才引智、人才培养、环境建设、学术研究及学科建设、社会经济效益情况等方面的工作任务完成情况,学者、专家、团队学科带头人、讲座教授合同约定任务完成情况等。

在考核答辩汇报会中,陈学军副校长对我校自治区八桂学者、特聘专家、广西高校人才小高地创新团队及其学科带头人、讲座教授等在2014年度引才引智、人才培养、环境建设、学术研究及学科建设、社会经济效益等方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望高层次人才平台岗位受聘专家们能更好的发挥自身的学科与平台优势,积极为我校专业学科的发展出谋划策,加大组织申报及主持实施国家级科研项目和自治区重点科研课题、重大科技攻关项目、重大工程技术项目及促进成果转化的力度,努力推进与国内外的学术交流与合作,带领科研创新团队赶超国内外先进水平,提升学科专业在国内外的地位和影响力,培养好团队中青年科研技术骨干,更好地带动科研团队人才梯队建设。