网站首页  机构设置  工作动态  人才引进  师资管理  人事管理  社会保险  博后管理  工资福利  办事指南  政策法规  职称改革  表格下载 
 
   
 

桂林理工大学2015年博士后招收简章

2015年06月07日 09:35 人事处 点击:[]

桂林理工大学坐落在世界著名山水旅游、历史文化名城桂林市。学校创建于1956年,现有桂林屏风、雁山、南宁安吉、空港四个校区,拥有2个博士后科研流动站、3个博士学位授权一级学科、16个硕士学位授权一级学科、5个专业硕士学位授权点和71个全日制普通本科专业,学科专业涵盖理、工、管、经、文、法、艺等7大门类协调发展、教育层次完备的人才培养体系。

为促进我校学科发展,进一步吸引和凝聚优秀人才,增进学术交流,现面向社会公开招收地质资源与地质工程、环境科学与工程专业的博士后。

一、招收岗位(见附件)

二、招收条件

(一)遵纪守法、为人正派,学风严谨,有较强的责任感和团结协作精神;

(二)国内博士或留学回国博士(受聘时应具有博士学位,留学回国博士学位应经教育部学位认证);
(三)身体健康,年龄原则上不超过40岁;

(四)有较高的学术水平,具备下列条件之一

1.在国内核心期刊(指中国科学院编制的中国科学引文数据库来源期刊中的核心期刊和南京大学编制的中文社会科学引文索引收录期刊)上发表学术论文2篇以上,或在正规出版社出版学术专著1部,或有1篇以上学术论文被国际权威文献检索系统(SCI、EI、ISTP)收录,以上成果均要求署名第一作者。

2.作为主要研究人员,其研究成果(排名前3名)获得过国家级奖或省部级二等奖以上奖励。

3.研究成果获国家发明专利授权(排名前3名)。

4.以主要研究人员身份(排名前3名)参加省部级以上研究课题,已取得重要的阶段性研究成果或已取得显著的社会经济效益。

5.因学校重大研究项目或学科建设需要,经学院博士后领导小组讨论,一致认为其具有较强的独立开展科研能力和学术发展潜力。

三、招收程序

1.符合条件的人员按照《桂林理工大学博士后研究人员招收办法》http://departs.glut.edu.cn/rsc/中的申请程序和要求,于2015630前向我校提交材料。未录用者,材料恕不退还。

2.我校组织专家进行面试和评审,呈报全国博士后管理委员会审批后,下发博士后录取通知。

四、相关待遇

参照《桂林理工大学博士后管理工作实施办法(试行)》与《桂林理工大学博士后研究人员考核与奖惩办法(试行)》的相关政策与标准。 http://departs.glut.edu.cn/rsc/

五、联系方式

(一)政策咨询:桂林理工大学博士后管理办公室

联系人:杨百陵 联系电话:0773-5892359 E-mail :rsc@glut.edu.cn

通讯地址:广西桂林市建干路12号桂林理工大学人事处

(二)接收材料、进站联系:

单位

博士后流动站名称

联系人

联系方式

地球科学学院

地质资源与地质工程

丁伟

13627739992

dingwei@glut.edu.cn

环境科学与工程学院

环境科学与工程

黄亮亮

13768333631

llhuang@glut.edu.cn

附件:桂林理工大学博士后科研流动站2015年博士后招收计划

桂林理工大学博士后管理办公室

2015年6月4日

关闭

 
版权所有©2013 桂林理工大学人事处
桂林理工大学人事处 | 广西桂林市建干路12号 | 邮编:541004 | 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)