网站首页  机构设置  工作动态  人才引进  师资管理  人事管理  社会保险  博后管理  工资福利  办事指南  政策法规  职称改革  表格下载 
 
   
 

关于组织申报2014年中组部“青年拔尖人才支持计划”的通知

2014年05月30日 22:57 人事处 点击:[]

各有关单位:

根据自治区教育厅《关于做好2014青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(桂教人[2014]34号)精神,现就做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作有关事宜通知如下:

一、青年拔尖人才支持计划项目简介

青年拔尖人才支持计划是国家人才发展规划重大人才工程青年英才开发计划的子计划。计划从2011年开始实施,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域,每年重点扶持一批青年创新人才,把他们培养成为本专业领域品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面的学术技术带头人,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。

二、入选条件

1、拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2、恪守学术道德和职业道德、学风正派,诚实守信;

3、在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4、申请者应为具有中国国籍,在我校工作1年以上;

5、35周岁以下(为一并完成2012年度遴选计划,本次相关年龄计算截止2012年1月1日,具体按为1977年1月1日之后出生)。

6、一般应具有博士学位;

申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别的项目。已获国家“千人计划”支持且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列。

三、申请程序

1、个人申报。申报者请登陆“中国人才网”(rencai.people.com.cn)的“2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐系统”下载客户端,填写《申报书》,把《申报书》和相关附件材料交所在单位。

2、单位审议推荐。各单位组织专家进行审议推荐,限推荐1人到学校。

3、学校组织评审推荐。

四、提交材料要求

详见《关于做好2014青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(桂教人[2014]34号)(附件1)。请各单位于6月9日前将本单位推荐人选的个人申报书(一式1份)、附件支撑材料(一式1份)、推荐人选情况汇总表等申报材料(纸制和电子版)统一报学校人事处。逾期不予受理。

五、支持措施

对入选计划的青年人才国家给予支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元,3年为一个支持周期。具体支持标准和划拔方式由中央组织部组织专家评审核定。

请各单位深刻认识这项工作的重要意义,按照通知精神切实做好宣传动员和申报推荐工作,争取使更多的优秀青年人才获得国家资助,早日脱颖而出。

未尽事宜请电话咨询。联系人:杨百陵,联系电话: 5892359 。

附件:

《关于做好2014青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(桂教人[2014]34号)

人 事 处

2014年5月30日

关闭

 
版权所有©2013 桂林理工大学人事处
桂林理工大学人事处 | 广西桂林市建干路12号 | 邮编:541004 | 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)