桂林理工大学2010年度公开招聘职能部门管理人员、专业技术人员和工勤技能人员启事

2010年05月12日 13:22 人事处 点击:[]

按照国家、自治区关于事业单位公开招聘人员的有关规定和《桂林理工大学公开招聘事业编制工作人员暂行规定》文件精神,经学校研究,决定面向社会公开招聘职能部门管理人员、专业技术人员和工勤技能人员,现将有关招聘事宜公布如下:

一、招聘原则

自愿报名、全面考核、公平竞争、择优聘用。

二、招聘范围

面向社会公开招聘。

三、招聘岗位:14个(具体岗位及相关条件要求详见附件1)

四、招聘岗位性质及待遇

职能部门管理岗位人员、专业技术岗位人员为非事业编制聘用。聘用待遇参照学校同类人员工资和岗贴标准执行,社会保险(养老保险、医疗保险、工伤生育保险、失业保险)按照国家有关规定缴纳。工勤技能岗位人员使用事业单位后勤服务聘用控制数办理聘用手续,工资按国家及自治区有关规定执行。

五、招聘的基本条件

(一)坚持党的四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,具备良好的思想政治素质和道德品质。

(二)团结同志、德才兼备、作风正派、遵纪守法、坚持原则,具有良好的职业道德、工作作风及奉献精神,具有良好的综合素质和强烈的责任心,服从调配。

(三)应聘职能部门管理岗位,须热爱高校行政管理工作,了解行政管理工作的一般规律、方法和基本知识,具有较强的组织管理能力和语言、文字表达能力,以及基本的计算机操作能力;此外,应聘职能部门的专业技术岗位,还须具备较强的专业知识和实际操作能力。应聘工勤技能岗位,须具备较强的业务知识和操作维护技能。

(四)应聘职能部门的管理岗位和专业技术岗位,年龄不超过35周岁(1975年1月1日后出生),应聘工勤技能岗位,年龄不超过40周岁(1970年1月1日后出生)。

(五)身心健康。

六、招聘工作程序

(一)报名

应聘者可直接或通过信函、传真或电子邮件等方式报名,并提供下列材料(请自行做好备份,有关应聘材料恕不退还):

1、《桂林理工大学公开招聘报名登记表》(见附件2,点击下载);

2、学历、学位证书、专业技术职务资格证、身份证、毕业生就业推荐表、经培养学校教务部门盖章校核的成绩单、职业技能资格证、工人技术等级证书等材料复印件各1份。应聘者如为应届硕士毕业生,则提供本科阶段学历学位证书复印件。

3、科研项目、获奖情况的证明复印件1份;

4、论文代表作复印件1份;

应聘者应如实提供材料,经验核材料与实际不符者,取消其应聘资格。

每位应聘者可以根据相关岗位的具体要求,结合自身的实际情况,应聘不超过2个岗位。

(二)资格审查

由我校人事处按照公开招聘条件和岗位要求对应聘者进行初步资格审查,确定参加招聘笔试人员名单,名单将于6月初在我校校园网上公布,不再另行个别通知,请应聘者自行查询。

决定参加招聘笔试的应聘者,需在考试前一天完成报名时所附相关证明材料复印件的原件验证程序,凡未经我校人事处验证证明材料原件者不得参加招聘笔试。

(三)考试

1、笔试

(1)考核内容:包含行政能力测试、公文写作与处理以及相关的业务知识等。

(2)形式:采取统一命题、统一考试和闭卷形式进行。笔试时间为2个小时。

(3)阅卷:笔试结束后,由学校公开招聘工作领导小组统一安排人员阅卷评分,笔试分数采取百分制。

2、面试

学校公开招聘工作领导小组根据招聘岗位需求数量,对参加笔试人员成绩由高分到低分排序,按1:3比例确定参加面试人员。面试采用个人自述、答题和评委提问等方式进行,主要对应聘者的业务素质及潜在能力,包括应聘者的专业知识、综合分析、言语表达、计划组织、人际关系、应变能力、实际操作能力以及自我认知程度等方面进行综合素质考察。

若个别岗位因报考人数少,达不到开考比例,但又急需岗位补缺的,经学校公开招聘工作领导小组审核并报自治区人力资源和社会保障厅批准后方可开考,且全部应聘者(须笔试合格)参加面试。

(四)考核

学校公开招聘工作领导小组根据笔试、面试的情况,按招聘岗位1:1.5比例确定入围考核对象。对考核对象主要通过访谈、调查等方式,考察应聘者的政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对应聘人员资格条件进行复查。

(五)公示、体检、聘用

学校公开招聘工作领导小组根据应聘者的综合考核情况,提出书面考核聘用意见,人事处审核后形成拟聘方案,报学校审批并公示。经公示无异议的拟聘人员,须到我校指定医院进行体检,体检合格者按聘用程序办理相关手续。拟聘人员体检不合格者,不予聘用。空缺岗位,从入围考核对象中依次递补。

七、时间安排及其他事项

(一)报名时间:即日起至2010年6月4日,邮寄以当地邮戳时间为准。

(二)笔试、面试时间:6月中旬左右。具体时间通过我校网站另行通知。

(三)报名地址及联系电话:桂林理工大学人事处(办公楼108号),联系电话:0773—5892359,电子邮箱:gllgrsc@163.com,联系人:杨老师。

(四)通信地址:广西桂林市建干路12号桂林理工大学人事处,邮编:541004,同时请在信封上注明“公开招聘报名材料”。

(五)凡因应聘者个人原因未按相关工作程序参加招聘考试的按弃权处理。

热烈欢迎各类人才踊跃报名!

附件1:桂林理工大学2010年度职能部门管理人员、专业技术人员和工勤技能人员公开招聘计划表(点击查看)

附件2:桂林理工大学公开招聘报名登记表(点击下载)

桂林理工大学人事处

二〇一〇年五月十二日