我校钱凯教授、刘远立教授获聘为桂林市第三批“漓江学者”

2023年04月03日 12:10  点击:[]

3月31日下午,桂林市漓江学者工程实施十周年总结暨第三批漓江学者聘任仪式在桂林金融大厦举行。桂林市委常委、组织部部长赵卫东,桂林市人民政府副市长王昕出席仪式。学校党委常委、副校长邓国彬,校长助理、人事处处长、人才办主任辛立章,我校第三批漓江学者钱凯教授、刘远立教授参加仪式。

邓国彬代表我校作为漓江学者设岗单位代表发言。他对桂林市委、市政府一直以来对我校建设发展给与的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本概况和在服务桂林经济社会发展方面开展的工作以及取得的主要成绩。他表示,学校将围绕漓江学者岗位建设目标,对照漓江学者相关管理办法,积极主动做好服务,为漓江学者及团队开展工作提供坚实保障。他强调,学校将深入贯彻落实党的二十大和中央人才工作会议精神,以习近平总书记关于做好新时代人才工作的新理念新战略新举措为指导,按照自治区和桂林市加强人才工作的系列工作部署,加强校地企深度合作,赋能产业升级发展,助力创新创业体系构建,通过一系列务实举措,不断提升学校服务桂林经济社会发展能力和水平,为桂林打造世界级旅游城市、为建设新时代壮美广西不断做出桂林理工大学贡献。

桂林市第三批漓江学者共设10个岗位。我校土木与建筑工程学院钱凯教授及团队受聘为学校“广西和桂林地区的绿色建材与智能建造产业化关键技术研究”岗位漓江学者;材料科学与工程学院刘远立教授受聘为桂林长发小寨生物科技有限公司“桂北红瑶民族医美关键技术研究及产业化”岗位漓江学者。

邓国彬代表学校作为漓江学者设岗单位代表发言

第三批漓江学者聘任仪式现场