网站首页  机构设置  工作动态  人才引进  师资管理  人事管理  社会保险  博后管理  工资福利  办事指南  政策法规  职称改革  表格下载 
 
   
 

解庆林校长参加人事处党支部2016年领导班子民主生活会暨民主评议党员会议

2017年01月13日 18:00 人事处 点击:[]

根据学校党委《关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的通知》和《关于做好2016年度民主评议党员工作的通知》要求,1月9日晚上,人事处党支部在屏风校区行政楼第二会议室召开了2016年民主生活会暨民主评议党员会议,校长解庆林出席会议,支部全体党员干部参加会议。

会前,支部领导班子及成员研究梳理了2015年征集意见整改情况,并以召开各单位骨干教师会议、书记(院长)会议和上门征求意见等为抓手,多渠道征求意见建议,多层面交心谈心,深入开展批评与自我批评,认真撰写对照检查材料,为确保开出高质量、好效果的民主生活会营造了良好的思想氛围。

会上,支部领导班子以师资队伍建设与人才引进作为典型事例深入剖析存在的问题和原因,班子成员自我反思、自领责任,并提出了具体的改进措施;围绕坚定理想信念、执行政治纪律政治规矩、作风建设、担当作为、参加组织生活、落实全面从严治党责任等,支部书记伍飞军作了班子和个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,其他党员也分别对班子成员进行了批评帮助。大家本着“言者无罪、闻者足戒”的态度,找准自身问题,剖析原因,积极整改,做到了有交流、有交心、有共识、有共勉,达到了“团结-批评-团结”的目的。

批评与自我批评后,解庆林校长指出,一年来,人事处围绕人事管理、工资福利、岗位设置和聘用、人才引进、科级干部管理等工作,扎实推进,稳步开展,大家的努力得到了学校的肯定。他强调,新的一年,希望大家一要做严格的“裁判员”,将规范管理和热情服务相结合;二要做灵活的“补位者”,将“AB岗”制度与提升管理实效相结合;三要做合格的党员,将提升个人素养与“四讲四有”相结合;四要做高水平的“学者”,将提升个人业务理论知识、学历水平和学校的持续发展相结合。

会上,支部还组织开展了民主评议党员及测评。

解庆林校长点评讲话

会议现场

关闭

 
版权所有©2013 桂林理工大学人事处
桂林理工大学人事处 | 广西桂林市建干路12号 | 邮编:541004 | 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)